依申请
公开

市水务局2017年政府信息公开年度报告

发布时间:

按照市人民政府办公室转来《省政府办公厅关于做好2017年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》处理笺要求,我局根据2017年度政府信息公开工作情况,报告如下:

一、组织领导情况

  政务信息公开工作是深入推行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。我局坚持把推进政务信息公开作为加强反腐倡廉建设的重要举措,加大水行政决策、执行、结果等权力运行主要环节的公开,确保权力在阳光下运行。成立了由局党组书记、局长李书江为组长、党组成员、机关党委书记陈龙飞为副组长的领导工作小组。年初对政务信息公开工作做了详尽的部署,将其纳入年度工作计划,进一步落实相关科室的工作职责,为推进市水务局政务信息公开提供了有力的组织保证。将该项工作经费纳入年度预算。明确局办公室是政务信息公开工作的牵头科室,分管领导机关党委书记和办公室主任负责对信息进行审核把关,由办公室牵头负责信息的收集编辑上报工作,明确专人负责网络及技术支持。同时,派出相关工作人员参加信息公开业务培训,提高信息公开工作人员的业务水平和技术能力。
    二、工作落实情况

我局积极认真按照《遵义市2017政务公开工作要点》要求,全面加强信息公开各项工作,取得了明显成效。

(一)贯彻落实《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》和《遵义市2017政务公开工作要点》情况。及时召开局党组会议、局务会议专题研究、部署政务公开工作。根据《遵义市2017政务公开工作要点》的新要求,和2017年全面推行实时河长制的工作要求,制定了2017年度《遵义市水务局政务公开工作实施方案》(遵市水务〔2017〕54号),各科室、局属各单位按照规定的政务公开内容和范围、职责,认真按照方案要求扎实完成了各项政务公开工作。

1.积极推进“放管服”改革的信息公开。一是按照上级的要求,对我局水政执法机构和执法人员进行了调查,审查确认行政执法主体资格的合法有效。二是根据市政府的部署,对我局市级的行政执法权进行清理,及时在市政务信息平台、门户网站进行公示,确保不漏项、不缺项。三是进一步做到简政放权。我局对市级行政审批项目进行再精简,其中,下放至县(市、区)水务局审批1项,保留行政许可4项,其它权力服务清单11项,全部进入市政务中心,在贵州省办事大厅网站编制完成办事指南、行政权力流程图,行政审批全过程接受社会各界的监督。并在贵州省网上办事大厅开通网上受理与网络咨询服务。所有行政审批事项全部入驻政务中心。同时,要求各县局要积极做好市局下放的行政审批事项的承接工作,制定审批流程和工作制度并及时更新本单位公示栏和网站政务公开内容,确保各项行政审批事项落实到位,极大地方便了办事群众。同时,重新对行政许可项目的办理流程图进行了优化与再造,报请市政府法制办合法性审定后,及时将修订后的审批事项相关内容在部门网站上予以公布。四是推进了我局人事信息方面有关信息公开。2017年我局新提拔干部3名,干部试用期转正3名,办理调动3名(调入局属单位1名,单位内部调整2名),局机关公务员招考2名,局属单位招考2名。所有招聘信息和录用信息都在信息公开平台和单位门户网站予以公开。

2.积极推进财政资金使用的信息公开。一是进一步扩大了公开范围。我局将预决算、“三公”经费预决算除在市政务公开平台上公开外,同时在市政府和本单位的门户网站上一并进行了公开;二是公开时间上严格按照有关要求落实。我局2017年预算全部在规定的时限内进行了公开;三是公开的内容进一步细化,特别是“三公”经费预决算公开了详细的总额和分项数额,并说明了增减变化情况;四是我局推行对各下属单位进行财政预决算审计特别是“三公”经费审计,并及时将审计报告反馈给相关单位同时进行了信息公开,提升了财政预决算执行和收支审计工作情况的透明度。

3.积极推进重大建设项目和公共资源配置的信息公开。一是推进重大水利工程实施过程信息公开。及时、准确地通过“贵州省项目云”将列入省、市重点水利项目的基本情况、前期工作、招标投标、投资构成、推进进度等向全社会公开。加强了政府采购情况的信息公开。我局专门成立了政府采购工作领导小组,认真执行备案、审批、审核及采购计划管理制度,对标准以上公开招标项目在规定网站和平台公示,对自行采购的项目在单位门户网站和公示栏予以公开,特别是涉及实行单一来源的项目始终坚持财政审批前公示制度,全过程公开透明,接受广大干部职工和社会各界的监督。三是积极推进工程建设项目的信息公开。今年以来我市开工建设的水利工程项目均进入平台交易,各个项目的审批、核准、监管、招投标等情况及时在遵义市公共资源交易中心、遵义市工程建设领域项目信息公开平台等相关平台进行了公开。

4.推进环境保护信息公开。一是5月我市全面推行“河长制”工作总体方案出台以来,及时通过遵义广播电台、遵义日报、遵义市人民政府网站等媒体公开,公开向社会公布了河湖水库分级名录和河长名单、“河长制”重要工作推进落实情况等内容,并在水务局网站实时更新河湖管理保护目标、河湖保护情况等信息。二是加强集中式生活饮水水源水质监测信息公开,按季度向社会公开饮用水安全状况,以及市内主要河流水质达标情况,推进国控重点排污单位依法向社会公开其产生的主要污染物名称、排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况,以及污染防治的建设和运行情况。定期公布环保、黄牌、红牌企业名单、排污企业达标和不达标水体名单。

(二)进一步加强和规范政府信息依申请公开工作情况。一是调整成立了以局长为组长的局政府信息公开工作领导小组,明确由局办公室负责此项工作,并配备一名专职人员负责政府信息依申请公开工作。二是在原有的制度与程序的基础上,不断优化依申请公开制度和程序,规范依申请公开的受理、处理和答复等环节的运行,加大督促检查力度,切实促进信息公开工作规范有序进行,对依申请公开政府信息工作的程序、申请方式、答复方式、答复时限等进行明确规定。三是开通多渠道依申请公开方式,切实方便群众,着力加强平台建设,通过门户网站、电子邮件、传真、信函、当面申请等方式方便群众申请。通过网站的升级改版,在遵义市水务局政府门户网站开设政府信息依申请公开在线系统,在线依法受理、处理依申请公开工作。公民、法人和其他组织要求主动公开的政府信息,可以采取当面、书面申请或通过互联网、信函、传真等途径向市局办公室或市水务局门户网站申请,局办公室收到申请后,即当场登记,除可以当场予以答复的外,均在登记之日起15个工作日内进行实质性审查,确定是否属于公开的范围,并根据掌握该信息的实际状态向申请人或社会公开,最大限度的方便广大人民群众办理依申请公开事宜。截至2017年底,我局共收到依申请公开政府信息 2件,均以网络形式申请,2件均为“同意公开”件。我局相关单位及业务科室在规定的时间内按照依申请公开人的要求进行了答复,依申请公开人对答复结果无异议。对于依申请公开政府信息过程中发生的成本费用,我局均未收费。

(三)应用大数据推进政务公开工作,贵州省惠民政府项目资金信息公开平台数据保障情况。一是水务系统各级都成立了以“一把手”为组长的民生水利项目涉农资金监管领导小组,加强对民生水利项目涉农资金监管的领导;二是对水利惠民资金进行了认真清理,提出了“水利惠民项目清单”报市政务办备案,并在市水务局门户网站惠民政策“明白卡”专栏中公示,市级项目管理相关信息及时在“惠民平台”中进行填报、公示;三是严格按照省涉农资金监管系统“六项规定”强化动态管理。市县两级水务部门均有两个数字证书,分别用于操作人员填报数据和监督员监督,操作人员适时更新数据,监督人员每周上网进行数据查询监督,及时了解工程进展情况,资金拨付情况;四是水利涉农项目实行数据填报和监督责任追究制度,将水利涉农项目资金监督管理工作纳入县(市区)水(务)部门年度综合目标考核。五是实行水利涉农专项资金备案、公开、核查、抽查制度,市级在资金下达后2日内录入系统,下达项目县后及时进行分解,项目开工前将项目情况在系统进行公示,在项目建设过程中,及时录入资金拨付情况,项目开工后和竣工后15日内将相关信息上传系统,市局定期、不定期对水利涉农资金项目在平台上进行抽查和核查,发现问题制定整改措施、提出整改时限,重大问题报市纪检、监察机关处理。2017年我市水务涉农资金监管系统高效运行,系统月评分均在90分以上。

(四)贯彻落实2017年省政府工作报告中关于非公开信息目录管理的情况。依据《中华人民共和国信息公开条例》《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国保守国家秘密法》及实施条例、《中华人民共和国政府信息公开条例》《贵州省政府信息公开暂行规定》等规定,我局对公开可能会危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息、涉及国家秘密的信息、未成熟的信息等政府信息进一步细化,形成本单位非公开信息目录。

1.涉及核心秘密的非公开信息。一是涉及绝密级的国防军工生产建设的防洪、供水规划、计划和统计资料;保障绝密级军事行动的水文情报、预报资料;二是水利重大工程的防空等级;三是水利专用通信网保密通信的密钥和密码。

2.涉及机密级的非公开信息。一是水利重大决策方面的秘密事项;二是未经公布但已形成正式文件的全国水利行业的年度、中、长期计划和规划资料及全国性水利生产建设统计资料;三是未经公布但已形成正式文件的大江、大河整个流域的规划、计划和统计资料;四是涉及局部单项国防、军工单位的供、用水的规划、计划和统计资料;五是水利工程的人防工程标准、设计规范及资料;六是大型水利工程位置的地理坐标;七是水利工程对外招标的标底和评标情况,定标签约前的概算;有关经济科技合作的国别政策,双方约定保密的协议文件;对外投标报价文件和标价计算依据,涉及保密内容的出国考察报告。八是具有世界先进水平和重大经济价值的水利科研成果。九是尚未颁发实施的水价调整方案;十是未正式颁发的有关劳动工资方面的政策、规定。

3.涉及秘密级的非公开信息。一是未经公布的全国水利季度生产建设计划及相应的统计资料;二是未经公布的全国大中型水利项目的规划、计划资料,省、市全面的水利规划、计划及统计资料。三是历年全国性水利建筑业综合统计历史资料和专题性统计资料;四是重大水利项目的可行性研究资料和初步设计;五是系统的水污染及污染源资料;区域性整体的水资源开发、利用、保护、规划资料;流域及区域性完整的水质调查、预测、评价成果,各流域的水质年鉴;六是拟建的大型水利工程环境影响评价,重大水污染事故情况;七是可能造成重大灾情的洪水水文情报预报成果;已建大型水利工程系统的水文设计成果;八是历年重大水旱灾情、水库垮坝情况统计资料,重大国产设备的质量事故情况资料。九是国家尚未公布的国际技术合作项目和援外工程项目;对外承包、劳务项目跟踪情况,夺标措施,谈判策略;对外投标保函,承包项目预决算和盈亏情况;设备进口、转口、技术引进的协议及会议纪要;十是具有独创性的水利科研成果中的核心部分;十一是水利年度会计决算、财务预算、竣工决算和财务年鉴;十二是干部、劳动工资统计年报汇总资料。

4.重要会议记录、纪要,领导涉及秘密内容的讲话、批示,含有秘密内容的信息、简报、大事记;有关人事、审计、保卫等方面的秘密事项,应按其内容划分密级。涉及其他行业的秘密事项,其密级的划分按该行业的保密规定办理。

三、取得的成效

(一)主动公开得到进一步强化,信息发布的时效性、完整性、真实性显著提升。一是主动公开的政务信息基本保证在生成或更新后10个工作日内进行了公开;二是每月基本做到发布的信息在20条以上,到目前为止今年在市政务公开平台共发布信息建议提案42条,政策解读3条,部门文件37个,人事信息4条,资金信息13条;三是发布的各类信息基本能做到分类准确、格式规范;四是全年生成的下行文件除少量因特殊原因不进行公开的都进行了公开,且发布的信息内容完整、真实;五是将面向社会公众和企业等一些服务类信息及时在公共服务栏下进行发布,网上公布的一些审批事项严格做到与实际办理情况相符。

(二)政策解读和网络舆情回应工作得当。我局积极对涉及本单位网络舆情进行全方位监测并按要求及时汇报,及时发布权威信息,并认真解释和回复所有网民的意见建议,网络舆情处置得当,做到快速反应、及时发声。今年以来未发生涉及水务工作的重大舆情。

(三)依申请公开工作规范。一是认真执行依申请公开工作制度,二是在单位门户网站等设置了依申请公开受理途径。一年来,做到该公开的政务信息基本都已公开。我局在信息公开方面未出现举报、投诉和发生行政复议、诉讼,未发生信息公开应急事件和不符合《条例》要求的其他情况。全年未发生泄密情况。

(四)进一步强化了机构和队伍建设。一是建立健全了政务公开工作领导小组,由局长任组长、党组成员机关党委书记任副组长,并由各科室负责人为主要成员,同时,领导小组下设办公室,明确了专职工作人员,落实了具体的办公场所,配备了专用电脑、打印机、电话等办公设备。

(五)进一步健全工作机制。一是严格按照《信息公开保密审查制度》《依申请公开工作制度》《信息公开监督考核办法》、《信息公开工作社会评议制度》《信息公开规定行为责任追究制度》《信息主动公开制度》《信息公开发布协调制度》《信息公开工作信息澄清制度》等各项制度开展政务公开各项工作。制定实施了《遵义市水务局门户网站信息公开管理制度》。二是要求各科室在产生公文时必须严格在拟文稿纸或电子政务系统拟文时明确信息公开的属性。

(六)进一步加强了信息公开的监督考核工作。我局将信息公开工作纳入年度目标考核内容,认真加强了对全局各下属单位的信息公开工作的监督检查和考核。

四、存在问题和困难

2017年,我们在政务公开方面做了不少工作,也取得了一定的成效,但我们也清醒地认识到,政务公开工作离新形势、新任务的要求以及群众的期望还有一定差距,如公开面还不够广、公开形式还不够丰富,有些信息公开还不够及时等问题,主要体现在如下方面:一是公开信息中工作动态类信息较多,与群众密切相关的信息偏少;二是信息公开制度还需进一步完善。三是网管技术人员达不到专业要求。四是部分公开栏目、公开工作指南不够完善,综合服务水平不强。五是网站信息更新速度慢,满足不了人民群众对水利信息的需求。六是公开信息的分类缺乏操作性,“公开”和“保密”在具体实践中难以界定,对依申请公开信息属性的确定标准还不够统一。七是对依申请公开工作的检查、通报、考评等工作还有待加强。

五、下步工作打算

下一步工作中,我局将认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关政府信息依申请公开工作要求,深化政府信息公开,做好主动公开和依申请公开工作,充分保障人民群众知情权、参与权和监督权。

(一)认真贯彻执行《中华人民共和国政务公开条例》和市政务公开工作有关的部署和要求,严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总要求,认真做好信息公开工作,规范信息公开,提高政务、事务工作的透明度。

(二)进一步拓展公开形式,创新公开形式,畅通依申请公开渠道,确保深入、持续、高效地开展政务公开 工作。

(三)一是进一步强化信息公开的时效性;二是进一步加强信息公开的保密审查工作;三是进一步增大主动公开的覆盖面、拓展信息公开的方式和渠道;四是进一步深化行政审批和工程建设项目的信息公开工作等。