• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务之窗 > 通知公告

惜水节水护水倡议书

2020年03月20日 来源:  遵义市水务局

亲爱的广大市民朋友:

水是生命之源,是促进经济社会发展的战略性要素,爱护水环境,节约、高效使用水资源,是实现城市、人、水和谐发展的重要途径,是建设生态文明不可或缺的重要内容。2020322日是第二十八届“世界水日”,322-28日是第三十三届“中国水周”。在“世界水日”“中国水周”即将到来之际,为加强我市水资源保护管理,增强市民节水护水意识,营造全社会关心支持水务改革发展的良好氛围,持续推进创建“国家节水型城市”申报工作,市水务局向广大市民朋友发出惜水节水护水倡议:

一、增强节惜水节水护水意识。充分认识节水护水的重要性和紧迫性,树立正确的节水护水观念,从我做起,身体力行,积极倡导身边人养成惜水、爱水、节水、护水的良好习惯。

二、自觉养成节水习惯。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,发现水龙头、管道、马桶漏水及时报修,杜绝长流水,做到不让一滴水白流。

三、养成生活用水循环利用好习惯。做到衣物集中洗涤,减少洗涤投放量,洗衣废水用来拖地,洗漱废水用来冲厕,洗米水、煮面汤、过夜茶代替洗洁精去油污洗碗筷。

四、爱护水资源,主动制止向河道乱扔垃圾、破坏水环境的不文明行为,自觉维护好河流水生态,养成绿色、环保的生活习惯。

全体市民们,节约用水利在当代、功在千秋,让我们共同行动起来,珍惜水、爱护水、节约水,保护我们人类赖以生存的水资源,为建设“醉美遵义”贡献自己的力量。



遵义市水务局     

2020320日