• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 在线服务 > 安全生产

遵市水安监〔2017〕51号 市水务局关于转发遵义市安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实市委主要领导重要批示精神进一步抓好安全生产工作的通知

2017年08月22日 来源:  质监站

市水投(集团)公司,各县(市、区)水务局、新蒲新区农牧水利局,各有关单位:

  现将遵义市安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实市委主要领导重要批示精神进一步抓好安全生产工作的通知遵安办发〔2017〕64号)转发给你们,请认真组织学习,并立即下发至所有水务生产经营建设单位。

  党的十九大召开在即,各地各单位要站在政治的高度,坚决贯彻落实市委主要领导重要批示精神,真正落实重点部位和单位24小时值班和领导带班制度,加强行业领域安全生产的动态管控和安全生产大检查大排查,全面做好生产安全事故以及其他突发事件的信息报送和处理工作。要加强安全生产应急救援演练和应急物资储备等工作,确保发生事故后能在第一时间赶赴现场开展救援处置工作,切实防止和减少事故损失扩大和次生灾害发生。要密切关注新闻媒体、互联网络以及群众举报信息,对生产安全事故及重大安全隐患,一经核实要及时上报有关部门并立即赶赴现场组织抢险和处置,坚决杜绝“事故演变成事件、事件升级为危机”。


  附件: 遵义市安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实市委主要领导重要批示精神进一步抓好安全生产工作的通知

                              

     2017年8月22日