• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 在线服务 > 安全生产

遵市水安监〔2017〕52号 市水务局关于要求绥阳县青龙堡水库工程进行停工整改的通知

2017年09月04日 来源:  质监站

绥阳县水务局:

按照《市水务局关于开展防洪防汛、安全生产大检查暨信访维稳化解工作的通知》(遵市水务〔2017〕61号)的要求,我局检查组于2017年8月23日对绥阳县青龙堡水库工程以“四不两直”方式进行突击暗访暗查,发现若干质量安全方面存在的问题,并现场签发工程质量与安全监督检查表№0000299(附后)。

为确保工程建设安全,特作以下要求,请相关单位严格遵照执行:

1. 要求绥阳县青龙堡水库工程立即停工整改。必须严格履行停工、复工手续。

2. 由建设单位组织认真疏理,对本次检查书面指出的质量安全方面存在的问题进行限时整改,并举一反三,全面彻查。将本次书面指出的现场安全隐患同步录入水利安全生产信息上报系统,严格落实隐患整改“五落实”要求。建设单位应于9月8日前将书面整改情况报市水务局。

3. 青龙堡水库工程是遵义市目前为止唯一达到高坝规模的小(1)型水库,现在处于工程建设的关键时期,确保质量安全处于受控状态是对相关参建单位的必然要求。项目管理单位—贵州省水利水电勘测设计研究院、监理单位—遵义神禹科技实业有限公司、施工单位—浙江省第一水电建设集团股份有限公司务必切实履行合同承诺,加强人员教育培训,严格按投标承诺和工程进展投入必须的质量安全进度管理资源,真正树立企业形象,真正落实企业全员安全责任到岗到人,确保质量安全进度控制目标的实现。

4. 建设单位应切实履行项目法人安全生产主体责任,切实保障安全生产措施费足额投入,并监督项目管理单位、施工单位合理使用。

5. 你局务必引起高度重视,深刻吸取新蒲新区“8·01”事故惨痛教训,切实履行行业安全生产监管责任,加大监督检查和违法惩处力度,举一反三,对辖区范围内在建水务工程进行全面安全生产大检查大排查,杜绝类似情况再次发生。

6. 市水务局将按“四不两直”要求,择日进行暗访回访,并对仍不履行相应质量安全责任的责任单位依法依规问责。

 

 

2017年8月25日