• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 在线服务 > 安全生产

市水务局局长李书江带队对赤水市牛儿洞水库工程开展安全生产暗访暗查

2017年09月08日 来源:  遵义市水务局 作者:朱彬

  9月7日下午,按照《市水务局关于开展防汛抗洪、安全生产大检查暨信访维稳化解工作的通知》(遵市水务〔2017〕61号)文件要求,市水务局党组书记、局长李书江带队对赤水市牛儿洞水库工程采取“四不两直”方式进行安全生产暗访暗查。

  该工程为骨干水源工程项目,规模为小(1)型。目前形象进度还差7m浇筑到坝顶。经现场检查和相关资料核查,现场和资料方面存在主要问题:大坝下游面临边安全防护网未随坝体同步上升;临时上坝人行通道临边安全防护不到位;施工用电变压器未封闭设置;现场塔吊未见定期维护检修记录;输水隧洞洞口未设置危险源辨识牌;近期未开展相关安全隐患排查治理工作;安全生产培训流于形式。

  针对上述问题,检查组提出了书面整改要求。同时要求建设单位组织参建单位将隐患同步录入水利安全信息上报系统并于规定时限内组织整改完成,书面整改回复上报市水务局,我局将择日回访。

  李书江强调:参建各方应认清形势,进一步提高对安全生产工作重要性的认识,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,并且深刻汲取新蒲新区“8·01”事故的惨痛教训,严格落实企业全员安全生产主体责任和扎实开展安全生产大检查工作,杜绝发生较大以上安全生产事故;赤水市水务局应落实行业监管职责,加强对工程项目安全生产监督管理工作,努力为党的“十九大”顺利召开营造良好的安全生产氛围。


 

市水务局党组书记、局长李书江作强调


 

大坝下游面安全防护网未同步上升


 

临时上坝人行通道安全防护不到位

施工用电变压器未封闭