• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 在线服务 > 安全生产

市水务局关于汇川区红峰水库工程存在重大安全隐患被挂牌督办的情况通报

2017年09月14日 来源:  遵义市水务局 质监站

  市水投(集团)公司,各县(市、区)水务局、新蒲新区农牧水利局,遵义灌区管理局、各水务生产经营单位:

  2017年8月29日,市水务局安全生产督查检查组以“四不两直”方式对汇川区红峰水库工程进行暗访暗查,发现施工现场存在部分一般安全隐患,以及PMC项目管理总包单位还未完成具体施工单位招投标手续就实质性进行主体工程建设等问题。8月30日,市水务局以遵市水安监〔2017〕53号印发《市水务局关于要求汇川区红峰水库工程进行停工整改的通知》,对该工程项目下达了停工整改通知。后于9月6日,陪同市政府安全生产第五督查组进行了回访,现场已处于全面停工状态,一般安全隐患正在整改过程中

  鉴于该项目还未对具体施工单位完成招投标手续就实质性进行主体工程建设,也达不到向市水务局申请办理质量监督手续的条件,导致市水务局对工程质量和安全不能有效管控,对已建工程质量不能判定是否合格,界定为重大安全隐患。

  按照上级近期关于安全生产监管的相关要求,市水务局于9月11日对汇川区红峰水库工程存在的上述重大安全隐患进行挂牌督办。


                                 2017年9月12日