• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 在线服务 > 安全生产

市水务局开展“安全生产月”主题宣讲活动

2018年06月28日 来源:  市水务局办公室 作者:晏小龙

  6月26日下午,市水务局开展2018年“安全生产月”主体宣讲活动,市水务局党组成员、副局长叶金亮同志出席,局相关科室、下属单位及水务生产经营单位20余人参加。

  首先,叶金亮对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了宣讲,主要从规定出台的背景、重要意义、重要内容、贯彻落实的具体举措等方面进行了深入阐述。随后由市水务局建设与质量安全监督科科长尚诗涛同志对《安全生产法》《建筑法》《建设工程安全生产管理条例》等法律法规进行了宣讲,重点对水务生产经营单位安全生产主要职责、施工现场常见隐患等方面进行了深度剖析。

  后参会人员集体观看了安全生产警示教育片《警钟-生产安全事故典型案例盘点》。影片通过具体生产安全事故发生的原因、处置情况、防范措施等方面进行了讲解,警钟长鸣,直击人心。

  通过本次宣传活动,进一步增强了水务生产经营单位安全生产红线意识,达到了预期的目的。



 

会议一角


 

市水务局党组成员、副局长叶金亮作宣讲