• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 在线服务 > 明白卡

市水务局到庆丰村开展精准扶贫暨关爱留守儿童慰问活动

2016年06月06日 来源:  市水务局办公室、人教科 作者:杨智惠、赵立荣

  

  在庆丰村完小开展留守儿童慰问活动 

  6月3日,遵义市水务局机关党委书记陈龙飞一行前往扶贫结对包干点正安县碧峰镇庆丰村开展精准扶贫暨关爱留守儿童慰问活动。 

  在庆丰村完小,帮扶组一行为70余名在校师生送去电视机、篮球、足球、羽毛球、电动剃头刀、书籍、小黑板、地球仪等生活学习用品,并和孩子们开展体育活动、共进午餐,勉励他们好好学习,长大后报效袓国。 

  活动当天,帮扶组一行走进结对帮扶户家中,与他们拉家常、话发展,宣传党的富民政策,深入了解他们的吃、住及养殖等情况,帮助他们出点子,找路子,鼓励他们树立不等不靠、自强自立早日实现脱贫的信心。针对前期调研摸底情况,市水务局还为结对帮扶的有劳动能力的22户困难群众每户赠送猪仔2头,并采取委托庆丰村监管、请技术人员指导群众饲养的模式进行精准扶贫。(赵立荣、杨智惠)